Архив Новости

Валерий Сухих вручил юным спортсменам подарок из личной коллекции

дата публикации: 06.04.2022 16:14


DSC_0604.JPGСпикер краевого парламента Валерий Сухих передал спортивной школе имени В.А. Лобанова боксерские перчатки с автографом Чемпиона России и Европы Михаила Гала.

Сегодня в Осе прошла церемония открытия памятной доски Виктора Лобанова на здании спортивной школы, построенной по инициативе прославленного нефтяника. Мероприятие состоялось в день его 75-летия. В этом году при поддержке компании «ЛУКОЙЛ» и ПФП-группы в спортшколе завершён масштабный ремонт – обновлены холлы, тренажёрный зал и зал борьбы, системы вентиляции, фасад, а в бассейне впервые с момента открытия проведена замена систем водоподготовки. 

По словам Валерия Сухих, опыт Осы по эффективному применению государственно-частного партнерства востребован сегодня во всех муниципалитетах Пермского края. «Задача по обновлению спортивной инфраструктуры актуальна для каждой территории Прикамья. Для ее решения муниципальные власти привлекают не только средства бюджета, но и инвестиции социально ответственного бизнеса. Оса – яркий пример такого сотрудничества, направленного на развитие территории. Открытие памятной доски на здании школы объединяет в себе славную историю становления Осы и её процветания в будущем!» – отметил спикер.

В честь Международного дня спорта председатель краевого парламента передал спортивной школе имени В.А. Лобанова боксерские перчатки с автографом Чемпиона России и Европы Михаила Гала и денежный сертификат на приобретение спортивного инвентаря. Валерий Сухих отметил, что перчатки именитого спортсмена будут в надежных руках будущих чемпионов.

В рамках памятных мероприятий в осинском доме культуры «Нефтяник» открылась фотовыставка, посвященная Виктору Лобанову. В коллекции – исторические фотографии с нефтепромыслов Прикамья, а также работы авторства самого нефтяника. 

«Виктор Александрович всегда работал на будущее! Его существенный вклад – и в развитии нефтяной отрасли, и в развитии Осы. Он стоял у истоков создания предприятия «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». В этом году в его честь переименовано одно из лукойловских месторождений. Убеждён, что добрые дела Виктора Лобанова останутся в памяти жителей Осы!» – подчеркнул представитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, генеральный директор «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков. 

Более 40 лет назад под руководством Виктора Александровича Лобанова в Осинском районе начата разработка ключевых месторождений, а в самой Осе построены детские сады, школа, санаторий-профилакторий и спортивный комплекс с бассейном (ранее – ДЮСШ «Фаворит»). В прошлом году учреждение получило имя почётного гражданина Осы.

Для справки:

Виктор Лобанов (6 апреля 1947 – 26 января 2021) в разные годы возглавлял нефтегазодобывающее управление «Осинскнефть», компании «Кама-Ойл» и «РИД Ойл-Пермь», стоял у истоков создания предприятия «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», а также первого в регионе совместного нефтяного производства «ПермТОТИнефть». В 2022 году приказом Федерального агентства по недропользованию РФ Рассветное месторождение, расположенное в Осинском округе Пермского края, переименовано в честь заслуженного работника нефтегазовой отрасли и почётного гражданина Осы Виктора Александровича Лобанова.


© Законодательное Собрание Пермского края



Вернуться к списку новостей