Архив Новости

Совместный прием жителей Барды и Осы

дата публикации: 16.05.2022 09:10


DSC_1605.jpgСпикер краевого парламента Валерий Сухих и прокурор края Павел Бухтояров в рамках рабочей поездки провели совместный прием жителей Барды и Осы. Участие в поездке принял и глава следственного управления СК России по Пермскому краю Денис Головкин.

По словам председателя Законодательного Собрания Прикамья Валерия Сухих, такие совместные визиты в территории проходят не в первый раз и они доказывают свою эффективность. «На таких приемах жители могут напрямую обратиться, как к руководителю надзорного органа, так и к своему депутату, чтобы получить разъяснению по интересующему вопросу из первых уст. Сегодня есть множество способов обратиться к представителям власти дистанционно, но живой диалог ничто и никогда не заменит. И жители, и мы ценим такие встречи, они помогают глубже понять ситуацию на местах», – отметил спикер.

Во время приема жители Бардымского округа обращались по вопросам качества сотовой связи и развития газификации. В частности, речь шла о селе Аклуши, где особенно ждут проведение газопровода. Также жители отметили высокое качество зимнего содержания дорог. Ранее данный вопрос был взят на контроль депутатом.

Кроме того, в Барде прокурор края представил нового руководителя территориальной прокуратуры Рината Бакунова, который 5 мая 2022 года назначен приказом Генерального Прокурора Российской Федерации на соответствующую должность.

Осинцы смогли задать вопросы, касаемые благоустройства отдельных территорий, в том числе мемориальных комплексов, безопасности дорожного движения, соблюдения трудового законодательства в части оплаты труда. Например, жителей интересовала возможность реализации указа Президента России Владимира Путина по обеспечению бесплатного газа для работы вечных огней в отношении местного мемориального комплекса.

Отметим, что все обращения были взяты на контроль. Практика совместных выездов руководителей надзорных, правоохранительных структур и органов власти будет продолжена. 

Кроме того, в рамках рабочей поездки проведены совещания с главами органов местного самоуправления, руководителями межрайонных правоохранительных органов, а также подведены итоги работы территориальных прокуратур за первый квартал 2022 года.


© Законодательное Собрание Пермского края



Вернуться к списку новостей