Архив Новости

Дмитрий Махонин и Валерий Сухих обсудили совместную работу

дата публикации: 01.07.2022 09:39


DSC_0701.jpgСостоялась встреча губернатора Пермского края Дмитрия Махонина и председателя Законодательного Собрания Валерия Сухих. Первые лица региона обсудили планы и итоги совместной работы правительства и депутатского корпуса с начала работы нового, четвертого созыва краевого парламента.

Особое внимание было уделено вопросам социальной политики и экономических мер поддержки регионального бизнеса с начала введения санкций против России. По словам Валерия Сухих, экстренные меры поддержки, разработанные правительством по инициативе губернатора, позволили своевременно принять соответствующие решения на законодательном уровне.

Глава региона отметил эффективность взаимодействия кабинета министров и нового состава регионального парламента. «Завершилась очередная сессия Законодательного Собрания. Результаты 10 пленарных заседаний подтверждают хорошую, слаженную работу правительства региона и парламента. За этот период удалось принять 103 законопроекта, значимых для жителей. Многие решения в текущих экономических условиях необходимо принимать в ускоренном режиме – в этом вопросе мы находим взаимопонимание с Законодательным Собранием», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Помимо этого, губернатор отметил оперативность в принятии инициатив правительства по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса. По его словам, в текущих условиях удалось выстроить оперативную и слаженную работу. Это позволило стабилизировать работу компаний в сложных экономических условиях. Напомним, меры поддержки бизнеса и необходимые поправки в бюджет принимались депутатами сразу в двух чтениях в рамках одного заседания.

Спикер краевого парламента поблагодарил главу региона за конструктивное сотрудничество и озвучил пожелания в адрес правительства. Он подчеркнул, что для депутатского корпуса важно принимать активное участие в проработке вопросов развития региона, в том числе, на начальных этапах работы над ними правительства. Также он отметил  необходимость соблюдения всех сроков по предоставлению документов для их рассмотрения в краевом парламенте.

«Законотворческий процесс становится интенсивнее. Об этом можно судить и по количеству инициатив от представителей исполнительной власти. При этом каждый поступающий в краевой парламент документ подлежит тщательной проработке депутатами. Своевременное предоставление планов и предложений исполнительных органов положительно скажется на процессе принятия решений», - отметил спикер Валерий Сухих.

В завершении губернатор подчеркнул, что с началом следующей пленарной сессии правительство Прикамья и парламент ждет большая работа, в том числе по новым корректировкам в бюджет. Работа над законопроектами уже идет.


© Законодательное Собрание Пермского края



Вернуться к списку новостей