Архив Новости

В Прикамье установят государственный контроль за аттракционами

дата публикации: 19.01.2023 11:32


010119.jpgДепутаты в двух чтениях одобрили инициативу губернатора Пермского края о контроле за техническим состоянием и эксплуатацией аттракционов на территории Прикамья.

Соблюдение предпринимателями обязательных требований к техническому состоянию и эксплуатации аттракционов предлагается сделать предметом регионального государственного надзора, так как в настоящее время отдельный федеральный закон о контроле за деятельностью аттракционов отсутствует. По мнению авторов законопроекта, региональный закон в этой сфере необходим для осуществления полноценного государственного контроля за техническим состоянием и эксплуатацией аттракционов на территории Пермского края. 

«К сожалению,  ежегодно происходят десятки несчастных случаев с детьми на аттракционах. Причина одна – халатное отношение владельцев к эксплуатации техники и пренебрежение правилами безопасности. Принятый закон позволит осуществлять четкий государственный контроль в этой сфере и привлекать к ответственности недобросовестные лица», – отметил председатель Законодательного Собрания Валерий Сухих.

Технические требования к безопасному состоянию аттракционов установлены Правительством РФ в соответствии с техническим регламентом Евразийского экономического союза, принятым в 2016 году. Уполномоченный орган, который будет осуществлять надзор в этой сфере, будет утвержден правительством региона.

© Законодательное Собрание Пермского края



Вернуться к списку новостей